会员单位
永嘉县邱宗煜民间中草药店
2013-10-21
   本人邱宗煜,又名邱人方。自幼跟随父亲学医,父亲时常对我说:学医先学德,有德才行医,无德有罪过。对患者用药来说:着不着三贴药,不着没有真本事,如果用药三贴对患者没有好转反应,就不再用药了。不管患病者的死活,只要有钱就可以了,有广多患病者都被蒙蔽相信。有病论求医,后来失钱又失命。我很反对这些假医不讲医德,想什么办法打破他们的诈骗行为。所以我打破自古以来中医秘方“秘而不传”的保守思想,不惜代价,把民间各种秘方奉献给人类患者。有关信息表明,《中草药奇效真传》在网站实现并达到自己理想,推广全人类给患病者自学自治之目的;开始用药才能达到神奇效果。网站中有“百病信号”各种疾病早知道,有“中医丹药奇效真传”用药治好和病例说明。一者对中医临床工作者辩证用药,有借鉴和指导意义;二者为教学和科研人员阐明,验证各种功用主治提供了很好的例证,以改善中草药的功能主治“虽善无微,无微不信,不信民弗”中的局面,而且对发现其新用途,开拓新思路有一定的参考价值;三者为患病者自我诊断和治疗疾病提供了依据,既具有廉、简、验的特点,又集科学性,知识性,实现性于一体,不失为用医者的医德,具有价值中草药专著。
       现应给学苑者之嘱,先要掌握人体内五脏六腑的机能与疾病的原因,每个内脏器官间都有经脉连系,药物的治疗就是透过经脉的传递,才能发挥它的功效。这个过程叫做归经。药物有四气进入体内后所产生的热、温、凉、寒等四种作用。药物有五味:酸、甜、苦、辣、咸五种味道,称为五味。酸味—有收敛、固涩的功能;辣味—有发散,促进循环的功能;甜味—有软化硬物及促进下痢的功能。现将以上的说明归经整理如下:酸归肝胆,苦归心、小肠;甜归脾胃;辣贵肺、大肠;咸归肾、膀胱。这一切掌握才能用药达到神奇效用。
       我从要整理既需严谨的自学态度,又需坚韧不拔的毅力。把自己的祖传秘方中草药的单方奇效给患者试用,全成自己的理想,发扬永嘉中草药的妙用奇效传统之目的。希望看我网站的信任者来电,欢迎咨询回复,如果有什么疑难病症给予回复怎样治疗。现在的患病者求医难,真医难防,假医满天飞,所以做的网站为了解患病者求医难之目的,也是行医者尊重医德,为人类造福。由于我水平有限,加之时间仓促,难免有不足之处,祈望广大光看者提供宝贵意见,以便再对加以修正补充,其取之于民,还之于民,不亦乐乎! 

 

                           

咨询电话:13757730947    QQ:2427577052
联系地址:温州仰义后京中路28号

[1]

友情链接
google
百度
新 华 网
人民网
国家质量监督检验检疫
中华人民共和国农业部
中农商务网
中国渔业政务网
中国农业信息网
公司地址:北京市崇文门东后河沿1号院1号楼1门202室.(到访前请电话预约)
写真馆地址:北京市崇文区新世界商场对面国瑞城公寓13号楼3单元1001室
预约电话:01085913611 / 13522292256
北京蝶秀摄影工作室 版权所有