相关活动
在全国“质量月”启动仪式上的致辞
2015-9-8

今天,全国“质量月”启动仪式在青岛举行,这是我们城市的荣幸。我代表青岛市委、市政府,向来青参加仪式的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向多年来关心和支持青岛改革发展的领导和同志们表示衷心的感谢!

    质量,是经济发展、社会进步的永恒主题,对青岛而言,更是凝聚着城市的内涵价值,是城市的良心和担当,决定着城市的发展未来。青岛一向有着重质量、讲品质的传承和底蕴,一直把对质量的追求,融入到城市发展的每一个环节,渗透到城市建设的每一个角落。近年来,我们坚持世界眼光、国际标准,立足本土优势,不断提升城市发展品质和水平,努力建设宜居幸福城市,青岛被评为外籍人才眼中最具吸引力的10大城市之一。对质量的追求,培育了青岛的城市品牌。青岛这座城市盛产名牌,我们从培育工业“五朵金花”开始,形成了海尔、海信、青啤等几代知名企业品牌。我们还把打造“品牌”向城市各个领域延伸,努力使青岛成为创新城、质量城、港口城、旅游城、帆船城、音乐城、电影城、金融城等,赢得“中国品牌之都”的美誉。对质量的追求,塑造了青岛的城市品位。青岛有着山、海、城浑然一体的自然景观,有着“红瓦绿树、碧海蓝天”、中西方建筑交相辉映的城市风貌。我们立足这一风貌特色,对城市布局进行精心规划,对城市设计精雕细琢,对城市管理精益求精,努力让城市更宜居、群众更幸福,使青岛显现出独有的城市品格。山海之间的孕育,齐鲁文化的传承、中西文化的交融,赋予了青岛开放包容、创新求变、质量至上、精益求精、追求卓越的城市品格。近年来,我们更是全力推动创新驱动发展战略,着力打造创新之城、创业之都、创客之岛,让城市创新创业活力充分迸发,对经济下行起到了有效缓冲和抵消作用,推动全市经济呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。最近,人民日报社《国家治理周刊》刊载了15个副省级城市GDP健康度的测评及排名,青岛市位居第一位。

    多年来,青岛市委、市政府对质量工作格外重视。特别自创建全国“质量强市示范城市”工作启动以来,我们强化质量优先的理念,构建了“政府推动、部门联动、企业主动、社会互动”的质量工作模式,开创了质量工作的新局面。这次全国“质量月”启动仪式在青举行,对我们是莫大的激励和鞭策。我们将抓住机遇,加大和延伸创建“质量强市示范城市”的力度、广度和深度,加强质量法制建设,提升质量创新能力,动员全民参与质量发展事业,全力建设全国质量工作的标杆城市。也衷心希望各位领导、专家对青岛的发展特别是质量事业发展,给予更多的支持和指导,帮助我们把工作做得更好。

    最后,祝愿各位领导和同志们在青岛期间身体健康、精神愉快、事事如意!

    谢谢大家!

[1]

友情链接
google
百度
新 华 网
人民网
国家质量监督检验检疫
中华人民共和国农业部
中农商务网
中国渔业政务网
中国农业信息网
公司地址:北京市崇文门东后河沿1号院1号楼1门202室.(到访前请电话预约)
写真馆地址:北京市崇文区新世界商场对面国瑞城公寓13号楼3单元1001室
预约电话:01085913611 / 13522292256
北京蝶秀摄影工作室 版权所有