新闻动态
厉害了我的茶!100%合格!
2018-2-28


新闻发布会现场

1018日,贵州省人民政府新闻办公室召开新闻发布会通报2016年前三季度贵州省食品安全情况。数据显示,绝大多数食品样品的抽检合格率都在95%以上,其中贵州茶叶合格率达100%,比肩大米和辣椒制品。



当前,贵州茶园种植面积全国第一,占了全世界的十分之一。作为低纬度、高海拔、寡日照的优质茶区,贵州不仅是产茶大省,茶的品质同样值得称道,多个重要理化指标均名列全国前茅,如水浸出物含量平均值在40%以上,高于国家标准6个百分点;氨基酸含量3%5%,高于全国平均水平1个百分点。


茶园内用上了杀害虫的黄板

贵州省农委、省茶办常务副主任胡继承在接收省内外媒体采访时多次提到:贵州是全国重要的原料基地,拥有全国最大的近700万亩茶园。一杯茶的好品质最好的体现就在干净二字,贵州践行干净茶,确保让天下人喝上干净茶,这是贵州茶产业的核心竞争力。


贵州茶园里的农药禁用指示牌

贵州省各地农业部门都在切实加强对茶企、茶农使用农药的监管,做到100%茶园禁止使用农药,100%不经营违禁农药,确保不发生农药使用安全事故和农残超标

以产茶大县凤冈为例,该县茶叶合作社组织成立了农业执法大队,定期对茶园进行巡视,一旦发现茶农打农药、施化肥,就没收工具、砍茶树,并拉入企业黑名单,不收茶青。另外,合作社还规定企业成员不得去其它地方收茶冒充当地的有机茶,一旦发现处以5000元的罚款。

在强有力的管控之下,茶农种植有机茶园的积极性空前高涨,茶叶品质也越来越好,很多客户自己主动找上门来购买茶叶。可以说,贵州茶产业今天取得的成绩来之不易,100%合格率背后所付出的努力是多年来自上而下强力管控的成果!


茶农在使用自家的有机肥料

[1]

友情链接
google
百度
新 华 网
人民网
国家质量监督检验检疫
中华人民共和国农业部
中农商务网
中国渔业政务网
中国农业信息网
公司地址:北京市崇文门东后河沿1号院1号楼1门202室.(到访前请电话预约)
写真馆地址:北京市崇文区新世界商场对面国瑞城公寓13号楼3单元1001室
预约电话:01085913611 / 13522292256
北京蝶秀摄影工作室 版权所有