政策法规
建议加大对全国茶农的种茶补贴
2018-3-1

 中国茶网资讯:全国人大代表、河南省信阳市文新茶叶有限责任公司董事长刘文新建议,加大对全国农种茶补贴及扶优扶强,持续扶持、实现龙头企业的带动,做大做强茶产业,实现茶农增收,企业增效,产业提速。

茶产业是集生态功能、经济功能、文化功能、社会功能、健身养性功能于一身的我国最具特色的综合性产业,同时更是一项富民产业。

刘文新介绍,据统计,我国13亿人口当中,从事茶行业人数达到8000多万,占总人口的6%,茶产业的发展良好与否将直接影响这一群体的就业和社会安定问题。

“从2014年茶叶消费市场来看,低迷、萧条景象比往年更加突出。同时,由于国内茶叶消费市场趋于理性、茶农种茶、采茶成本投入急剧增加、转变生产方式困难重重等多种原因的共同影响,茶农的种茶成本大大增加,但茶叶价格不涨,茶农没有利润,给茶农带来沉重的负担,严重影响茶农种茶的积极性,茶园荒废、茶农弃园的现象不断加重,阻碍我国茶产业的健康快速持续发展。”刘文新说。

政府工作报告提出,要加快推进农业现代化,坚持“三农”重中之重地位不动摇,加快转变农业发展方式,让农业更强、农民更富、农村更美。无论财政多困难,惠农政策只能加强不能削弱,支农资金只能增加不能减少。

刘文新建议,国家加大对全国茶农的种茶补贴。一方面可以增加茶农的直接收入,有利于社会的稳定和谐;另一方面可以加快茶产业转型步伐,促进我国茶产业快速向农业现代化迈进;同时发展壮大我国茶产业,充分运用文化的力量,提升中国茶文化在国际的影响力,实现茶农富裕,社会稳定,国家文明富强。

[1]

友情链接
google
百度
新 华 网
人民网
国家质量监督检验检疫
中华人民共和国农业部
中农商务网
中国渔业政务网
中国农业信息网
公司地址:北京市崇文门东后河沿1号院1号楼1门202室.(到访前请电话预约)
写真馆地址:北京市崇文区新世界商场对面国瑞城公寓13号楼3单元1001室
预约电话:01085913611 / 13522292256
北京蝶秀摄影工作室 版权所有