质检快讯
“张家界茶”申报国家地理标志产品保护工作会议召开
2018-3-1

11月2日,“张家界”申报国家地标产品工作会议召开。会议就“张家界茶”申报国家地理标志产品保护工作进一步明确责任分工,进行工作安排。湖南省张家界市相关单位、市茶叶协会、各区县相关单位负责人及有关专家参加会议。

会议首先学习了市政府《关于张家界茶申报国家地理标志》、市质监局《关于申报“张家界茶”国家地理标志产品保护工作职责及工作安排、经费及管理建议》等相关文件。市质监局局长朱允红讲解了申报工作的程序和要求。市直各相关部门及区县负责人分别发言。

会议指出,“张家界茶”申报国家地理标志产品保护工作已纳入今年市政府对区县政府绩效考核,是推进张家界市茶叶标准化生产和“三品一标”建设的有效措施,是提高张家界茶叶市场竞争力的重要手段,做好申报工作是各级政府义不容辞的责任。

对于下一步工作,会议要求,要加强组织领导。各区县要高度重视,加强领导,搞好组织协调工作,组织有效的人力物力财力,确保该项工作顺利进行。要按质按时完成任务,各区县要按要求,搞好申报材料的编写工作,按照全市统一的工作节奏编写、送审和上报申报材料。打造“张家界茶”的公共品牌势在必行,要让“张家界茶”走出去,为推动张家界经济又快又好发展做出贡献。

“张家界茶”申报国家地理标志产品工作正在按计划进行,力争12月下旬完成全市申报材料的修订、定稿上报。 会上,各相关单位负责人还分组进行了业务培训。

[1]

友情链接
google
百度
新 华 网
人民网
国家质量监督检验检疫
中华人民共和国农业部
中农商务网
中国渔业政务网
中国农业信息网
公司地址:北京市崇文门东后河沿1号院1号楼1门202室.(到访前请电话预约)
写真馆地址:北京市崇文区新世界商场对面国瑞城公寓13号楼3单元1001室
预约电话:01085913611 / 13522292256
北京蝶秀摄影工作室 版权所有